안녕하세요. 도움이 좀 필요해요.

제가 선인장을 두아이 키우고 있는데 한아이가 아픈건지. 좀 이상해요. 종류와 이름은 모르구요,

전체적으로는 긴둥근형이 아니라 동그란형이구요,

거기에  > 이런모양 거의 정삼각형으로 크게 울퉁불퉁 뒤어나와 있어요. 그래서 정면으로 봤을때  울퉁불퉁한 면이 10개밖에 안보여요.

바닥부분은 거의 6각형정도로 보여요.

그 삼각형의 꼭지 부분에 가시가 9개 ( 하나는 중앙으로 뻗어있고 나머지 8개는 꼭지부분에서 자라서 퍼져있어요.)

삼각형의 꼭지 부분 말고는 가시가 없구요, 연두색이에요.

얘가 몇일째 뒷부분이 하얗게 변하면서 꼭 벌레가 베어먹은것처럼 껍질이 없고 살이 보이기 시작했어요.

앞부분은 괜찮은데, 뒷부분은 꼭 과일이 마르는거처럼 그래요.

제가 2주전에 날이 좀 따뜻하길래 밖에 놔뒀거든요. 한 5일정도 놔둔거 같은데. 밤에도 밖에 있었어요.

선인장 두아이가 종류가 달라서 그런지, 다른아이는 멀정한데 얘만 아픈거 같아요.

혹시 왜 그런건지 아시고, 어떻게 해야지 원래의 건강한 상태로 돌려놓을수 있을까요?

아 참고로, 저번에 부모님이 엎었다는거에요.. 그래서 흙이 별로 없어서 제가 원두를 채워 넣었었는데..

혹시 그것때문에 아픈건가요? 두 아이 다 원두를 채워넣었는데 .... 넣었을 당시는 원두는 다 말랐었구요,

물은 겨울이라서 한번 주고 안줬었어요. 그때가 연말쯤이었던거 같구요. 오늘 물을 줬어요.

저한테 정말 중요한아이라서 부탁좀 드릴꼐요;. 사진을 찍었는데 

첨부가 안되네요, http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150148976513262&set=a.460665038261.247017.556128261&theater

혹시 확인가능하시면 부탁좀 드릴께요. 감사합니다.